新闻动态

集团新闻

中共潍坊市默道集团有限公司总支部委会 召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-16 | 点击量:

    2021年3月16日下午2点半,中共潍坊市默道集团有限公司总支部委员会召开了2020年度民主生活会,市总社党委委员、副主任申雄,市纪委监委驻市商务委纪检监察组副组长龚毅、市社机关党委副书记熊德红、组织人事处副处长黄娅莅临指导,会议由集团党总支书记甄弘同志主持,集团党总支委员及领导班子成员参加会议。

 


    会上,集团党总支书记甄弘同志作了动员讲话,并通报了党总支领导班子“不忘初心,牢记使命”民主生活会整改落实情况。甄弘同志代表党总支领导班子进行对照检查,党总支班子成员逐一对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评,对照党章党规党纪,对照初心使命,深刻的进行了党性分析和自我剖析。会上讨论了集团党总支领导班子2020年度民主生活会整改方案,针对下一步整改,甄弘同志提出四点努力方向,一是要不断强化理论武装,加强思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践工作;二是始终站稳政治立场,坚定政治方向,始终把自己处于党纪的约束、群众监督下,以实际行动、具体成效检验政治成色,诠释忠诚担当;三是不断强化责任担当,勇于攻坚克难,带头积极践行以人民为中心的发展思想,围绕集团“十四五”规划,深入研究、创新举措、很抓落实各项工作;四是严格遵规守纪,树好自身形象,严格落实廉洁自律各项规定,始终严守思想“防线”、道德“底线”和法纪“红线”,以身作则,做好表率。

 


    听取完汇报后,与会领导对此次会议成效表示肯定,市纪委监委驻市商务委纪检监察组副组长龚毅从加强党的建设、领导干部履职尽责和加强公司制度管理等几个方面对默道集团相关工作进行了指导,市社机关党委副书记熊德红也对会议做了点评。

 


    市总社党委委员、副主任申雄对本次民主生活会进行了点评,他指出,一是此次民主生活会准备充分,会议质量很高;二是会议严格按照了民主生活会要求开展,总支委员提出的建议一阵见血,针对性强。三是会议效果明显,默道集团在甄弘同志的带领下团结高效,是一支有作为的领导班子。
申雄同志对集团接下来的工作提出五点建议,一是要持续开拓创新,对于默道产业尤为重要,一定要真扎实干,牢牢抓住十四五时期的整体目标规划,克服短板,强化行动,完成全年目标;二是要加强企业核心竞争力,做好大宗贸易链条的同时进一步开拓为农服务项目,构建默道十四五发展新格局;三是要积极作为,主动担当,领导干部起到模范带头作用;四是要进一步规范管理,完善规章制度,并强化制度执行;五是要严控风险,避免经营风险,并确保默道集团安全生产和稳定;六是要加强党建工作,学好党史,开展好建党100周年纪念活动,落实巡察巡视工作,化解历史遗留问题,按照党风廉政各项要求,将管理监督落实到位。